Я поддерживаю Касым-Жомарта Токаева

Сен 9, 2019 Новости

Я поддерживаю Касым-Жомарта Токаева

Моим кредо стала цитата из романа  Н.А.Островского: «Самое дорогое у человека  — это жизнь! И прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы». И я стараюсь жить так, чтобы каждая минута моей жизни приносила пользу окружающим меня людям.

Ознакомившись с биографией Касым-Жомарта Кемеловича Токаева, я поняла, что вся его жизнь посвящена его Родине – Казахстану.

Токаев не только политик, дипломат и писатель, но еще и ученый. В 1998 году он стал кандидатом исторических наук, защитив диссертацию по вопросам внешней политики Казахстана. Продолжая начатую тему, автор дошел до докторской диссертации, получив степень доктора политических наук в 2001 году.

Касым-Жомарт Кемелевич славится репутацией корректного и устойчивого человека, обладающего дипломатическим и человеческим тактом. Это и неудивительно, так как его воспитывал Кемель Токаев — пионер детективного жанра в Казахстане.

Унаследовав от отца писательское дарование, Касым-Жомарт стал автором десятка книг. Из-под пера Токаева вышли “Преодоление”, “Свет и тень” — мемуарные политические романы об истории Казахстана рубежа 20-21 веков.

Я, как филолог,  восхищаюсь тем, что Касым-Жомарт Кемелович знает несколько языков – значит, он может сам, без переводчиков общаться с представителями различных национальностей, что очень важно в политике.      Меня импонирует его отношение к вопросу реализации программы трехъязычия в системе образования. «Это очень сложный и важный вопрос. Моя позиция, во-первых, должен быть казахский язык, русский язык. Они очень важны для наших детей. И только потом обучать английскому, — сказал Президент Казахстана. Я полностью согласна с ним, так как считаю, что государственный и русский языки занимают особое место в нашей стране, и каждый гражданин РК должен их знать, а английский – язык делового общения – должны изучать те, кому он нужен, не надо заставлять его изучать.

Я считаю, что, если такой всесторонне образованный человек: политик, дипломат, писатель, ученый, и самое главное – обладающий дипломатическим и человеческим тактом –будет возглавлять нашу страну, то принесет большую пользу своей стране и всем, живущим в нем людям.

Я поддерживаю его кандидатуру на пост Президента, буду голосовать за него!

Еркибаева  Гульфайруз  Гинаятовна,  доктор педагогических наук, профессор кафедры Мировых языков, академик Академии образования им.И. Алтынсарина, РАЕ и МАНПО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *